Quark-Dinkel-Brötchen

Vor einiger Zeit war ich auf der Suche nach Frühstücksbrötchen ohne Hefe. Gefunden habe ich diesen Quark-Öl-Teig für Quark-Dinkel-Brötchen. Da wünscht man sich fast, dass jeder Tag Sonntag ist, denn diese Brötchen sind mit wenigen Zutaten schnell gemacht, wenn die Bäckerei mal geschlossen hat.

Weiterlesen

Quark-Gries-Auflauf

Neben meiner hier schon auffällig gewordenen Schwäche und Liebe für Haferflocken möchte ich heute über eine zweite Liebe berichten. Quark! Zur Zeit gibt es bei mir jeden Morgen Speisequark mit Obst und dazu einige Superfoods oder Haferflocken. Zugegeben, man muss den Geschmack mögen, aber gerade beim Backen kann Quark unendlich abwechslungsreich und vielseitig sein.

Weiterlesen

Schoko-Chia-Pudding

Ich glaube, vor zwei Jahren ging es los und das Superfood Chia-Samen war überall. Zu mindestens überall in den sozialen Medien. Neugierig war ich schon, aber woher nehmen?

Weiterlesen

Baked Oatmeal

Auch dieses Rezept habe ich bei Instagram gesehen und es war sofort klar, dass ich es ausprobieren und darüber schreiben muss. Von meiner ewigen und unerschütterlichen Haferbreiliebe habe ich ja schon hier berichtet.

Weiterlesen

Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Füllung

Zu diesem Rezept haben mich ganz klar die sozialen Medien angefixt. Mit Nuss-Nougat-Creme gefüllte Pfannkuchen, warum bin ich nicht selber auf die Idee gekommen?Hier also meine Variante des Rezepts.

Weiterlesen